Mr. Boggus (mr_boggus) wrote,
Mr. Boggus
mr_boggus

Очень прошу всех увидевших: разместите кросс-пост у себя.

25 октября 2008 года между 20:00 и 20:45 на улице Косыгина были сбиты молодой человек и девушка. Оба были доставлены в реанимацию. Кома, операция, смерть.
Мы ищем свидетелей данного происшествия. Подробности и контакты - ниже.

Вчера в 20:58 мой друг Игорь "Mindwarper" Гориленко услышал звонок. Подойдя к мобильному он увидел, что ему звонит Наталья "Hidoi" Иванова (она же Сид (Sid)). Взяв трубку он услышал "Кто Вы и кем приходитесь владельцу мобильного телефона?". Из дальнейшего разговора выяснилось, что Наташу сбила машина, состояние тяжелое. Не могли дозвониться до родственников, чтобы сообщить о случившемся. Начали обзванивать подряд записную книгу. Он оказался первым, кому дозвонились.

Чуть позже он позвонил мне и спросил, знаю ли я телефоны родителей Наташи. Я не знал, но стал выяснять. Выяснял уже по дороге. Мы бросили все и поехали в Первую Градскую больницу, куда Наташу увезли в реанимацию.

В реанимации к нам вышел врач. Наталью сбила машина на улице Косыгина. Перелом верхней трети плеча, смешанное кровотечение, перелом основания черепа и свода черепа, субэпидермальная гематома с одной стороны и открытая черепно-мозговая травма (один осколок проткнул верхние ткани мозга) с другой стороны. Подозрение на повреждения внутренних органов. Кома. Прогноз тяжелый, идет борьба за жизнь, в течении часа - операция.

Дождались приезда родных, провели к врачам, поговорили. Постарались успокоить. Уехали. Утром позвонили в больницу узнать состояние Наташи. Нам ответили просто и односложно: умерла. Ей был двадцать один год. Она неделю назад ушла в отпуск и только что выздоровела (простудилась в первый же день отдыха). Она была резкой и ранимой. Короче: она - была.

Очень прошу всех увидевших: кросс-пост (пост у себя на сайте/ЖЖ/страничке/одноклассники - где угодно со ссылкой на первоисточник). Повесьте у себя, попросите знакомых, опросите всех, кого сможете. Разыскиваются свидетели того происшествия. Между 20:00 и 20:45 на улице Косыгина были сбиты автомашиной девушка и молодой человек. Оба мертвы.

Косыгина (чтобы проще ориентироваться) - это недалеко от Смотровой.
Место аварии (со слов очевидцев):

Посмотреть на Яндекс.Карте


Контактные данные:
Мой ЖЖ.
ICQ UIN 158506546
e-mail: boggus@yandex.ru
мобильный телефон: 8-916-975-3448
Александр

Заранее спасибо.


UPD

Последние сведения.
Марка сбившей машины - предположительно BMW
Водитель скрылся.

Тело Натальи отправлено на вскрытие, но из-за выходных дней еще даже не попало в морг.
Подвисло.
Дату похорон не могут назначить до получения свидетельства о смерти, которое будет выдано только после смерти.

Сегодня после работы едем на улицу Косыгина, развешивать объявления о поиске свидетелей.

UPD 2


Дело передано в ГИБДД. Следователь назначен.

Ищем выходы на автомастерские. Как правильно сказали, скорее всего машина будет нуждаться в ремонте. Прошу всех автолюбителей, имеющих выходы на автомастерские, зарегистрированных на сайтах автолюбителей сообщить данную информацию: если кто-то обладает сведениями о машине, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО (не точно!) БМВ, после 8 часов вечера 25 октября 2008 года с вмятинами или повреждениями обращавшуюся в любую мастерскую - свяжитесь пожалуйста со мной или милицией.
Ищем выходы на байкерские и стритрейсерские тусовки, особенно собирающиеся на Смотровой. Понимаем, что как в любой субкультуре своих часто не сдают, а вполне может быть и так, что водитель - оттуда. Но - ищем.

И еще. Пожалуйста, продолжайте давать ссылки. Апайте посты у себя. Если кто-то живет в районе улицы Косыгина, если у вас там есть друзья - помогите с поиском свидетелей.
Очень прошу: не остыньте. Не бросьте. Сейчас мы вышли в топ-30 Яндекса. Круто. Просто зашибись. Но это не принесло ни одного результативного телодвижения. Очень нужна помощь каждого из вас. Понимаете? Каждого. Даже просто молчаливый кросс-пост - уже помощь.

UPD 3 ВАЖНО!!! Крайне!


Первое:
Есть первый свидетель.
Из моего контакт-листа.
Байкер. Видел их сбитыми. Вызвал скорую, но они уже ехали.
Едет вечером с нами опрашивать тусовку гонщиков, которую знает.
Адрес ДТП: Косыгина, 15. /- 150 метров.
В связи с этим апдейтнул карту.

Второе:
Предположительно - БМВ, темного (черного?) цвета.
Есть и другие предварительные непроверенные данные.
ДО уточнения всего в органах - тут писать не буду.
Сорри. Поймите сами...

Третье:
Есть предположительные данные по поводу молодого человека. Вероятность - 99%
Алексей
ICQ UIN есть у меня
Дизайнер.
Предположительно играл в одной гильдии с Наташей В Рагнарек Онлайн (или World of Warcraft? - точно неизвестно).
Если кто его знает - свяжитесь со мной пожалуйста. Сами понимаете - срочно.

UPD 4

Снова новости.
Сегодня семь человек в двух машинах поехали вечером развешивать объявления и искать свидетелей. Собрались поздно. Накладки. В итоге были на месте к 22:00. По дороге позвонил брат Алексея. Пытались понять: он или нет погиб рядом с Наташей. В теории завтра должно стать известно. Поговорили со свидетелями. Нам (точно?) указали место ДТП. В связи с этим обновил карту. Пешеходный переход. Знак 40 км/ч. Повесили объявления (видели вывешенные bela_zolotaya объявления), поговорили с жителями округи. Поздно выехали, мало народу, холодно. Завтра едем повторно. Как можно раньше. Берем еще клей (в этот раз мало взяли) и новые распечатки. Ребят, спасибо. Четыре человека из семи практически не знали Наташу. Трое - знали, но мало. Спасибо еще раз.
Завтра будет новая информация из органов.
Может прояснится ситуация с погибшим молодым человеком.
Должны быть звонки от нескольких знающих людей.
Спасибо всем. Но не расслабляйтесь, пожалуйста.
Продолжаем...
____
О.о
Обнаружил, что комментариев уже ТРИ страницы!!!
Не могу больше сидеть. Сорри. Инет лагает, а я устал.
Отрубаюсь. Завтра отвечу всем оставшимся. Простите.
____

UPD 5

Найден водитель.
Машина - БМВ. Марка и все остальное - пока не буду говорить. Интересы следствия.
Молодой человек - это Алексей. Все 100% точно. Опознала сегодня мама.
Вскрытие сделали только сегодня. Ребята лежат в морге на Госпитальной.
По предварительным данным похороны в четверг. У Наташи - в Зеленограде, у Алексея - пока не знаю.
По словам следователя не факт, что будет возбуждено уголовное дело.
Детали данного заявления уточняются.
Ищем связи с телевидением, радио и газетами.
Готовим флеш-моб для поиска свидетелей ДТП.
Ниже - картинка с местом происшествия.
Кто знает, что за камера установлена на солбе и кому принадлежит?
Если кто-то может - съездите и сфотографируйте её номер, пожалуйста. Снимок - мне в почту и позвоните, сообщите, плз. Или завтра сделаем сами. Сегодня явно не успеваем.
Организована группа вконтакте.
http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=5288623


Похороны Наташи

Сейчас с организацией похорон помогает Ольга.
Они должны быть в ЧЕТВЕРГ 30.10. НО в больнице потеряли ее паспорт, это задерживает дело т.к. без него не дают справку о смерти. Если не успеют это уладить завтра, то скорее всего их перенесут.
ЕЩЕ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: СООБЩИТЬ ОЛЬГЕ, КТО СОБИРАЕТСЯ ПРИЙТИ. Нужно знать на сколько человек рассчитывать на поминках. Хотя бы приблизительно.
контакты:
ICQ 202088879
Моб. телефон: 8 910 432 89 31
Ольга
Если кто-то поедет - пожалуйста, свяжитесь с ней.

Похороны. Точные сведения.

Ольга сообщила:
30.10.2008
29 Больница (Москва, Госпитальная пл., д. 2). Прощание в морге в 11.30
В одном зале Наташа, в другом Леша
Потом отпевание (Лешины родственники насколько я поняла от этого отказались)
Затем в Зеленоград на кладбище. Автобус они не заказывали, поэтому своим ходом должны добраться к 4-м часам, потом поминки дома

Как добраться до 29 больницы
Проезд: м. "Авиамоторная", трамваи: 50, 46, 43 (до остановки "Госпитальная площадь"); м. "Семеновская", трамваи: 50, 46, 43 (до остановки "Госпитальная площадь").

UPD 6. Большой и поворотный

Долго не писал, так как возник ряд проблем и масса информации, нуждающейся в уточнении.
Итак, по порядку.
Интересный факт: ребят сбили в субботу вечером. Мы ставим на уши интернет. Вечером понедельника мне звонит брат Алексея и спрашивает, уверен ли я, что погиб именно Алексей. Я говорю, что нет и им надо ехать на опознание. Утром вторника родные опознали в молодом человеке Алексея. Самое интересное, что паспорт у Алексея был с собой...
Сбившая машина - БМВ седьмой модели.
УГОЛОВНОЕ ДЕЛО БУДЕТ ЗАВЕДЕНО. 100%!
Теперь момент очень сложный: сперва никаких сведений от милиции получить было невозможно. Затем один из родственников Наташи ездил разговаривать в УГИБДД, где из-за невнятной и бессодержательной информации сделал вывод, что водитель скрылся. Сейчас в милиции говорят, что водитель никуда не уезжал, а остался на месте ДТП. Просто очень быстро и оперативно приехавшие сотрудники ГИБДД забрали его в отделение, где он признал свою вину и дал показания. Если все так и происходило - приношу свои глубокие извинения.
Следующий момент: связавшись с рядом автомастерских, мы попросили сообщать обо всех машинах БМВ, имеющих повреждения. Спустя некоторое время поступила информация, что в одну из автомастерских приехала БМВ с повреждениями капота, бампера и крыла. Машина грязная, но места столкновения чисто вымыты. Предположив, что это - виновник ДТП мы связались со знакомыми в милиции и водитель был задержен. Естественно, было предположение, что именно он сбил Наташу и Алексея. Как сейчас стало известно, данная БМВ действительно кого-то сбила и скрылась. Ведется следствие. Но это - ДРУГОЕ ДТП.
В милиции сказали, что тормозного пути нет, поэтому определить по следам от шин скорость невозможно. Это произошло из-за того, что БМВ седьмой модели оборудовано отменной системой АБС. Мы провели следующий эксперимент: попросили трех друзей, у которых есть оборудованные АБС машины, сесть в свои авто, разогнаться до 40-50-60 км/ч на пустой дороге и резко ударить по тормозу. Из трех машин (Тойота, Хонда и Лэнд Ровер) все оставили небольшие следы. Это еще ни о чем не говорит, т.к. машины не идентичны и мы не знаем резину, установленную на машине, сбившей ребят. Однако для большей уверености прошу людей, состоящих в БМВ-клубе или имеющих выходы на представительство БМВ помочь провести тест-драйв, подобный тому, что мы делали. Результаты будут записаны на видео.
Из ставших известными фактов: ребят ударом раскидало на расстояние более 5 метров друг от друга. Утверждают, что если и было нарушение скоростного режима (40 км/ч), то крайне незначительное. Судя по схеме ДТП, в милиции утверждают, что ребят сбили не на пешеходном переходе. У Алексея тяжелейшие травмы груди и сломаны обе лодыжки.
Вышли на радио и газеты. Спасибо неравнодушным людям, самостоятельно и бескорыстно помогающих нам. Будем объявлять о поиске свидетелей ДТП. Сейчас это крайне важно. Кто чем может - помогите, пожалуйста.
Как могли заметить некоторые читатели, я убрал все данные об Алексее. Это сделано не просто так. Родственники Алексея КРАЙНЕ УБЕДИТЕЛЬНО просили убрать все сведения о нем из ЖЖ, кроме имени и фотографии. Также прошу тех, кто еще следит за данным делом сделать тоже самое.
Пять копеек от себя лично (ответ на некоторые высказывания): я не испугался. И информации не было не потому, что струсил или бросил, а потому, что нужно было проверить массу фактов, уточнить детали, съездить на похороны, организовать связь с желающими помочь. Дальнейшие апдейты будут. Dixi.

UPD 7. СМИ.

Продолжаем поиск свидетелей ДТП.
http://www.rosbaltmsk.ru/2008/11/01/538099.html
Скоро будут выпуски на радио.

UPD 8

Сейчас идет разговор о проведении повторной судмедэкспертизы.
Все еще ищем свидетелей.
С представительством БМВ не смогли договориться.
Кто предлагал помочь с собственным тестом БМВ 7ой модели? По поводу оставления тормозного пути при включенной АБС. Отзовитесь, пожалуйста...

UPD 9

Поправляю предыдущий апдейт.
Уголовное дело НЕ возбуждено!!!
Нам ОТКАЗАЛИ в возбуждении уголовного дела!!!
Причина отказа: ребята дошли до середины дороги, постояли там и резким рывком рванули прямо под машину, которая шла со скоростью 60 км/ч. Водитель не успел среагировать.
Описание ситуации: по ходу движения стоят три столба: первый - знак "40 км/ч" и "Осторожно: дети!", второй столб - знак "40 км/ч". Третий столб - пустой и сразу за ним - пешеходный переход. Сразу за пешеходным переходом - поворот в парк (асфальтированная дорожка, которая сейчас закрыта бетонными блоками, упирающаяся в будку со шлагбаумом). За перекрестком и сбили ребят. Как говорят в милиции, знак "40 км/ч" отменяется перекрестком (каковым они считают этот поворот) и далее следует стандартная для Москвы скорость - 60 км/ч. Самое странное, что этот пешеходный переход, сразу за которым (вообще тема с местом ДТП сама по себе очень сомнительна) сбили ребят, ведет к Дворцу детского и юношеского творчества на Косыгина 17...

Срочно нужна помощь!
Кто может помочь с консультацией?
Интересует следующее: перекресток это или нет? И насколько правомерен отказ в возбуждении уголовного дела, если человек, управляющий автомобилем (автомобиль - средство передвижения, потенциально опасное для жизни), совершил наезд, следствием которого стали тяжкие телесные повреждения, повлекшие за собой смерть пешеходов?

(Закон относит к деятельности, связанной с повышенной опасностью для окружающих, следующие виды (п.1 ст.1079 ГК РФ):
использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.;
осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности
и др.
Таким образом, использование транспортных средств - закон относит к деятельности, связанной с повышенной опасностью для окружающих.)
Как могут понять читающие, снова нужна кросспостить.
Пожалуйста, помогайте...


Приблизительное место ДТП


Это - Наташа


На фото - Алексей. Молодой человек, сбитый вместе с Наташей и умерший вместе с ней в одной больнице.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 798 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →